Como funciona

PERGUNTAS FREQUENTES

Como funciona?

Tão facil quanto fazer uma venda na fichinha de papel, vc cadastra o cliente, depois disto sera direcionado para a tela de nova venda. Adiciona os produtos do estoque e escolhe a forma de pagamento. Isto já gera contas a receber para os clientes e da baixa no estoque dos produtos vendidos.

Todas as vendas podem ser impressas ou entao gerar o arquivo para ser utilizado com o programa de nota fiscal eletronica do governo.

Voce também pode cadastar contas a pagar para os fornecedores.

Como faço uma venda?

Para fazer uma venda basta cadastrar o cliente, adicionar os produtos e selecionar a forma de pagamento. A venda já gera baixa automatica de estoque, contas a receber e voce ainda pode gerar o arquivo NF-e para emitir uma nota fiscal.

Fiz uma venda errada, como corrigir?

O gerente pode apagar vendas, oque vai devolver as pecas ao estoque e apagar qualquer quantia recebida para aquela venda.

Como receber?

Para receber você pode ir no relatório do cliente e clicar no icone do "dinheirinho" da parcela recebida caso o pagamento seja o valor exato da parcela em dinheiro e no dia corrente. Ou entao voce pode digitar o valor recebido e a forma de pagamento, e assim o sistema automaticamenta dara baixa por ordem de data das parcelas. Gerentes podem escolher a data de pagamento.

Recebi um valor errado, como corrigir?

o gerente pode extornar valores recebidos de contas completamente recebidas. Caso deseja extornar uma conta parcialmente recebida tera que quitar esta conta e extornar integralmente.

Como utilizar mercadorias consignadas?

ao adicionar produtos voce pode escolher a opcao de consignada colocando a data de devolução e a nota. Todas as vendas daram baixa automatica no estoque, priorizando mercadorias do estoque já faturas e posteriormente mercadorias consignadas. As mercadorias consignadas também serão priorizadas por data de devolução.

Como carregar produtos através de um arquivo?

Com o excel você pode gerar arquivos .csv. Basta colocar na primeira coluna o codigo, na segunda a descrica, na terceira o custo, na quarta o preco de venda e por ultimo a quantidade. Os valores nao podem contem o “R$” e a primeira linha não pode ter cabeçalho.

Porque associar uma marca a um fornecedor?

Sera utilizado apenas para gerar uma nota de devolução de mercadorias cosnginadas.

Para que serve os parametros fiscais?

Os parametros fiscais serão utilizados para gerar as Notas Fiscais Eletronicas.

Para que serve os parametros financeiros?

Para gerar boletos bancarios, para sugeriror o preco de venda com lucro automatico no cadastro de produtos baseado no custo e para determinar a quantidade de parcelas disponiveis na venda.

Oque o vendendor pode fazer?

Apenas realizar vendas,cadastrar clientes e receber. Todas as outras opçoes somente gerentes terão acessos.

Como apagar clientes?

O cliente não podera ser apagado diretamente, primeiro tera que desativar este cliente. Um cliente desativado não é possivel realizar qualquer ação relacionado a ele. Se mesmo assim ainda desejar apagar o cliente, acesse a lista de clientes inativos e clique no icone apagar. Não podera apagar clientes com vendas. Para apagar clientes com vendas primeiro tem que apagar suas vendas.